В начало Написать нам
  ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ
ПОСТАВЩИКОВ
  Постоянно покупаем:
  • Сталь электротехническую
  • Эмальпровод

 

  СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
  OОО «НПП ТОРЭНЕРГО»
ул. Келецкая, 54г
г. Винница, Украина, 21027
tоrenergonvp@gmail.com

Тел./факс: (0432) 55-49-34
Ком. директор: (097) 797 36 70
(093) 317 01 40
Маркетинг: (097) 600 39 54
(093) 412 38 28
Источники бесперебойного питания для котлов, коттеджей и оборудования. Назначение и применение.

 

     Источники бесперебойного питания для котлов (газовых котлов) отопления, сокращенно ИБП для котлов (ИБП для газовых котлов, ИБП для твердотопливных котлов), в отличие от обычных ИБП для компьютеров должны иметь ряд отличительных свойств, обусловленных специфическими характеристиками нагрузки. В настоящее время актуальность источников бесперебойного питания для котлов отопления очень высока. Поскольку современный котел отопления - это сложный электротехнический прибор, имеющий в своем составе электродвигатель циркуляционного насоса, газовую автоматику, микропроцессорную систему управления, в некоторых случаях еще и турбину для газоотведения. Эти особенности делают современные газовые котлы отопления чувствительными к качеству электропитания и к наличию напряжения, как такового.

Особенности источников бесперебойного питания для котлов отопления

    Прежде всего, источник бесперебойного питания для котла отопления (ИБП для газового котла) должен обеспечивать выходное напряжение синусоидальной формы для того, чтобы электродвигатели, электромагнитные клапаны и трансформатор в системе управления котла работали в нормальном для себя режиме. Применять компьютерные ИБП для этих целей не рекомендуется, потому что многие компьютерные источники бесперебойного питания выдают не синусоидальное напряжение, а прямоугольное – меандр со ступенькой в нуле. Во-вторых, ИБП для котла должен обеспечивать сравнительно длительное время автономной работы от аккумуляторных батарей, например 2 – 8 часов. Компьютерные ИБП в основном рассчитаны на время автономии 10 - 15 минут.
В-третьих, многие котлы отопления чувствительны к "фазировке" напряжения. Поэтому ИБП при работе от аккумуляторных батарей должен обеспечивать такую же "фазировку" выходного напряжения, как и при работе от сети.
     Все источники бесперебойного питания для котлов отопления выдают чистое синусоидальное напряжение высокого качества, коэффициент гармоник, менее 5%, это лучше, чем качество напряжения в обычной электросети. Они рассчитаны на длительное время автономной работы, ограниченное исключительно запасом энергии аккумуляторных батарей. ИБП оптимизированы по мощности и имеют комплекс защит, необходимый для обеспечения безотказной работы любого котла отопления. Существенной особенностью ИБП является наличие системы "фиксированной фазировки" выходного напряжения ИБП, которая обеспечивает необходимые условия для работы любого котла, чувствительного к "фазировке" сетевого напряжения.
     Источники бесперебойного питания для котлов отопления OFF-line типа – это устройства коммутационного типа (строятся на базе переключающего реле), в которых входное напряжение транслируется без изменений на выход ИБП, если оно находится в пределах нормы. Если входное напряжение пропадает или сильно отклоняется от нормы (выходит за определенные пределы), то происходит работа от аккумуляторных батарей – специальный преобразователь напряжения генерирует синусоидальное напряжение, которое через соответствующие контакты коммутирующего реле поступает на выход ИБП.
     Источники бесперебойного питания для котлов отопления ON-line типа – это устройства непрерывного действия, в которых энергия от электросети поступает на входной преобразователь, затем выпрямляется и преобразовывается в низковольтное напряжение, которое поступает на аккумуляторную батарею. Аккумуляторная батарея в системах ON-line типа работает в "буферном" режиме - с постоянным подзарядом. Параллельно в аккумуляторной батарее включается выходной преобразователь, который из постоянного напряжения формирует выходное – переменное напряжение 220В, 50Гц, независящее от входного напряжения.

 

 
След. »